4 Kerusakan yang Bisa Diklaim saat Order Print Kaos via Online

Dalam pelayanan print kaos via online tidak bisa menjamin 100% lancar. Salah satu sebab utamanya karena kedua belah pihak tidak bertatap muka secara langsung. Kesalahpahaman bisa saja terjadi. Selagi kesalahan tersebut bukan berasal dari kamu, pihak penyedia jasa sablon kaos online akan menyilakanmu untuk retur kaos. Asalkan memenuhi 4 syarat ini.

Macam-macam Kaos


1. Hasil Cetakan Mengelupas
Rata-rata penyedia jasa sablon online itu menggunakan printer DTG (Direct to Garment). Dengan printer ini, pesanan dalam jumlah banyak pun bisa dilayani dengan cepat dan memuaskan. Hanya saja, bukan berarti pelayanan menggunakan printer ini tidak pernah luput dari kesalahan.

Ketika kamu menemukan hasil print kaos ternyata gambarnya mengelupas, langsung konfirmasi saja ke pihak terkait. Kemudian kamu kirim balik dan menunggu hasil cetakan yang lebih sempurna. Mungkin akan memakan biaya tambahan seperti retur tadi. Kalau kamu tidak melakukan retur, berarti kamu sudah menyetujui hasilnya seperti itu.

2. Hasil Cetakan Miring
Kesalahan lain ini mungkin saja terjadi. Bisa disebabkan oleh sibuknya penyedia jasa sablon online karena kebanjiran order-an. Bisa pula karena yang memegang mesin cetak orang baru sehingga tata-letak gambarnya tidak pas. Kalau kamu tidak masalah dengan cetakan miring ini, tidak perlu dikembalikan tak apa. Tapi kamu tetap punya hak untuk retur.

3. Ukuran Kaos Tidak Pas dengan Deskripsi di Website
Setiap penyedia jasa sablon online pasti memiliki website sebagai tempat untuk berkomunikasi sekaligus bertransaksi. Biasanya, pada kaos yang akan dipilih itu sudah disertakan deskripsi. Mulai dari ukuran, warna, jenis kaos, hingga pilihan desain. Apabila ukurannya tidak pas dengan yang tertera, diretur saja lebih baik.

Kalau ukurannya kebesaran, mungkin tidak masalah. Kamu toh bisa me-resize dengan datang langsung ke penjahit yang sering kamu pakai jasanya. Tapi kalau sampai lebih kecil dari ukuran yang ada di website, mau tidak mau harus diretur. Bahkan ketika selisihnya hanya 2-3 cm, kamu tetap berhak meretur kaos untuk diganti dengan kaos yang lebih baik.

4. Desain Gambar yang Dikirim Tidak Sesuai dengan Order-an
Wajar saja kalau sampai desain gambar yang kamu terima tidak sama dengan pesanan. Tapi kejadian ini sangat jarang terjadi. Biasanya, website khusus sedia jasa sablon online itu sudah dikawal oleh ahli IT. Kerusakan pada sistem order bisa ditanggulangi dengan mudah, begitu ada bug muncul.

Maklum, proses order desain gambar lewat online itu tidak diproses oleh per orang, melainkan oleh sistem komputer dan jaringan. Ketika desain gambar yang kamu terima tidak pas, kembalikan saja dan minta hasil cetakan kaos yang sesuai. Penyedia jasa sablon kaos ini sangat banyak di Jakarta. Jadi kamu harus cermat dalam memilih sablon kaos Jakarta, ya.

Itulah 4 syarat print kaos yang bisa diretur ketika terjadi kerusakan atau kesalahan. Sejauh ini sangat jarang terjadi retur semacam itu. Paling banter itu hanya komplain karena server down. Jadi website tidak bisa diakses dengan baik. Selebihnya, langsung diatasi oleh pihak penyedia jasa sablon online tersebut.

4 Kemudahan Ini Hanya Bisa Didapat dari Pelayanan Asuransi Digital

Asuransi digital tak bisa dipungkiri lagi memang memberikan beragam kemudahan dan dirasa lebih cocok untuk menjadi solusi terbaik di era digital seperti sekarang ini. Jangan lewatkan kesempatan Anda untuk ikut menikmati beragam fasilitas unggulan yang ditawarkan ya! Simak dulu berikut ini beragam kemudahan dari jenis asuransi digital.

Garda Otocare

1. Dapatkan Kemudahan Beragam Fiture Super Menarik

Perhatikan dengan saksama terlebih dahulu ya. Fiture menarik tersebut bisa Anda nikmati jika Anda telah selesai mengunduh aplikasi Garda Mobile Otocare sebagai sebuah bentuk pelayanan prima digital persembahan dari Garda Oto untuk pelayanan pelanggan. Aplikasi ini bisa didapat dari setiap smartphone dengan mengunjungi app store lalu lakukan installing.

Di aplikasi ini ada fiture reminder yang bisa menjaga kondisi kendaraan tetap prima dengan jadwal service, isi bahan bakar dan asuransi yang lebih terorganisir tanpa keterlambatan. Anda juga bisa diingatkan perihal status aktif SIM maupun STNK Anda. Fiture Near Me juga bisa Anda andalakan untuk menemukan database nasional akurat di kala genting lho.

2. Dapatkan Kemudahan Terhubung dengan Customer Service

Dengan aplikasi Garda Mobile Otocare Anda bisa terhubung secara lancar dengan customer service 24 jam non stop tanpa libur setiap harinya. Anda bisa mendapat beragam info seputar produk asuransi, proses klaim atau bahkan pelayanan darurat yang sedang dibutuhkan.

Aplikasi praktis nan canggih satu ini juga memungkinkan pelayanan klaim asuransi secara lebih mudah dengan survey claim yang bisa dilakukan di manapun dan menyediakan pengangkutan kendaraan dari tempat klaim ke bengkel tanpa ribet. Pastinya Anda juga bisa terus tracking progress claim secara mandiri hanya dengan berbekal satu aplikasi sakti.

3. Dapatkan Kemudahan Praktis untuk Transaksi Online Digital

Manfaat beli asuransi mobil secara digital yang selanjunya yakni perihal prosesnya yang teramat mudah. Anda tinggal kunjungi saja laman resmi www.gardaoto.com lalu search segala highlight info sesuai yang Anda sedang butuhkan. Anda bisa temukan beragam info menarik tak terbatas cukup dengan kunjungi satu alamat website saja yang telah terpercaya.

Jika berniat melakukan transaksi pembelian produk asuransi, maka tinggal klik BELI yang terpampang di pojok kanan atasa laman resmi Garda Oto. Lalu isikan informasi valid mengenai kendaraan, data diri serta detail pembayaran Anda. Tunggu respons selanjutnya via email untuk kemudian lakukan deal home survey demi validasi data lanjutan. Beres deh!

4. Dapatkan Beragam Promo Bonus Super Menarik

Ini dia yang bisa Anda harapkan dari program layanan asuransi digital yang belum lama mulai dirintis Garda Oto. Launching fiture Garda Mobile Otocare sendiri mulai 10 Oktober 2017 lalu dan berlokasi di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue, Jalan Prof. DR. Satrio, Kuningan. Satu lagi perwujudan komitmen Garda Oto untuk pelanggan setia.

Beragam promo bonus menarik yang bisa Anda nikmati semisal hadiah E-Toll on Board serta spin to win Samsung Galaxy Note 8 untuk tipe asuransi comphrehensive. Ada juga voucher optik Melawai untuk asuransi Total Loss Only maupun comphrehensive. Dapatkan juga fasilitas kredit 0% lewat Bank BCA, Madiri dan Permata Bank. Super menarik bukan?

Sangat menarik bukan beragam kemudahan dari inovasi asuransi digital? Tunggu apa lagi, langsung saja yuk ikut coba mencicipi ragam kemudahan fasilitas tersebut! Seperti halnya motto Garda Mobile Otocare yakni menjadi solusi #Lebih Gampang Klaimnya, Banyak Bonusnya! Yuk langsung saja buktikan sendiri dengan kunjungi laman resmi Garda Oto!

5 Tempat Wisata di Bali Terbaru yang Dijamin Unik Maksimal!

Tempat wisata di Bali yang terpopuler sejak zaman dahulu biasanya seputar kisaran wilayah pantai dan juga beragam wisata religinya yang menakjubkan. Namun jangan khawatir kehabisan destinasi super unik demi mendapat pengalaman liburan paling berkesan ya. Yuk langsung simak saja referensi tempat unik paling ciamik terbaru di Bali berikut ini!

Hideout Karangasem
Hideout Karangasem

1. Hideout Karangasem

Jika ditanya tentang tempat hits nan unik di Bali yang masa antriannya paling lama mungkin Hideout Karangasem inilah jawabannya. Hideout ini sendiri berupa tempat tinggal unik, semacam rumah bergaya terkesan vintage karena didominasi material kayu yang sangat menarik. Spesialnya, rumah tinggal ini amat terpencil di tengah hutan dekat sungai asri.

Butuh waktu tunggu berbulan-bulan jika kamu ingin merasakan sensasi tinggal di alam terbuka dengan nyaman khas Hideout Karangasem ini. Di sini privasi kamu dijamin akan benar-benar terjaga lantaran hanya ada satu bangunan istimewa ini saja dalam wilayah hutan asri yang teramat luas pastinya. Soal fasilitas tak usah ditanya, sangat terjamin pastinya!

2. Diving dengan Mola-Mola Raksasa

Destinasi wisata Bali bernama Nusa Penida bisa menjadi salah satu tujuan pilihan untuk liburan penuh kesan. Bayangkan saja di sini kamu bisa diving dengan ikan Mola-Mola raksasa yang super langka di seluruh dunia lho! Ikan satu ini bisa memiliki berat hingga satu ton dan memiliki diameter tubuh hingga sebesar 4 meter.

Ikan raksasa super langka berwarna putih keabuan ini memiliki dua insang yang terletak di bagian perut dan juga punggungnya. Buat kamu yang mau berpose bareng untuk ambil foto dengan ikan raksasa ini, tak usah khawatir. Sekalipun super besar namun ikan satu ini cukup tenang dan ramah kok pada semua penyelam di sekitarnya, alias tidak agresif atau galak.

3. Marine Walk

Spot wisata terbaru di Bali seperti Nusa Lemongan, Sanur dan juga Tanjung Benoa bisa menjadi pilihan tepat nan unik buat kamu yang super ngiler dengan panorama bawah laut Bali namun tak cukup jago untuk berenang maupun diving.

Namanya Marine atau Sea Walk, di sini tanpa berenang atau diving kamu bisa menjelajahi bawah laut dengan asyik pastinya. Kamu cukup memakai helm oksigen khusus lalu berjalan di dasar laut dengan memegangi jalur tali yang telah dipasang oleh pengelola tempat wisata. Selamat bertemu biota laut super unik pastinya ya!

4. Pantai Lumut Balangan

Pantai ini bisa dinobatkan sebagai pantai terindah di Bali. Satu sisi pantai ini memiliki hamparan pasir yang langsung menyatu dengan laut. Sisi lain kamu bisa temui kontur karang unik dipenuhi kolam-kolam mini yang terselimuti lumut secara merata alami. Amazing! Kamu bisa banget nih berpose keren di atas hamparan pantai lumut yang pastinya memukau.

5. Tukat Unda Klungkung

Di wilayah Klungkung Bali terdapat sebuah sungai unik yang terdiri dari dua tingkatan. Layaknya seperti air terjun saja, tingkatan curah air tersebut bahkan membentuk seperti tirai yang mengesankan. Lokasi ini biasanya menjadi idola untuk foto sesi pre wedding lho!

Tempat wisata di Bali senantiasa berkembang dan bertambah baik dari waktu ke waktunya. Semakin lengkap dengan beragam pilihan, moga saja bisa membuat kamu jadi makin mudah untuk menentukan jenis destinasi wisata yang paling cocok dan berkesan mendalam ya! Wajib juga hukumnya untuk selalu search tempat unik terbaru demi mendapat info ter-update.

Mendaki Gunung Gede Pangrango, Rumah Si Abadi Edelweiss

Anda mau mendaki Gunung Gede Pangrango yang terkenal dengan bunga Edelweiss-nya yang indah? Siapkan dulu perlengkapan yang memadai seperti jaket gunung dan yang lainnya, ya! Ini tentu berguna selama perjalanan Anda. Selain itu, Anda juga harus tahu seluk beluk Gunung Gede Pangrango dulu!

Gunung Gede Pangrango

Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango

Gunung Gede Pangrango bisa dibilang gunung paling favorit bagi pendaki gunung di Indonesia. Ada lebih dari 50.000 pendaki pertahunnya yang mendaki di sini. Mungkin itu karena letaknya yang tak jauh dari Jakarta. Nah, untuk ke sini, Anda bisa memilih beberapa jalur pendakiannya.

Jalur pertama adalah Pendakian Cibodas. Anda dapat menempuhnya dengan kendaraan umum dari Jakarta ke Bandung lalu naik angkutan kecil ke Kebun Raya Cibodas. Di jalur ini ada beberapa pos peristirahatan yang bisa Anda gunakan. Anda harus melintasi jalan setapak berbatu dilanjutkan dengan kawasan hutan tropis jika melewati jalur ini.

Jalur kedua melewati Gunung Putri. Untuk menujunya, Anda harus naik bus dari Jakarta turun di pasar Cipanas. Setelah itu naik angkot lagi ke Gunung Putri. Anda harus melapor dan menunjukkan surat izin di sini. Setelah itu, Anda akan melewati jalur berupa perkebunan warga lalu berlanjut ke jalur menanjak yang dipenuhi akar-akar pohon.

Jalur ketiga adalah Salabintana. Ini adalah sebuah kawasan wisata yang penuh dengan hotel dan penginapan. Anda juga diharuskan menunjukkan surat izin dan melakukan pemeriksaan. Di jalur ini, Anda akan bertemu dengan air terjun Ciberem yang memiliki ketinggian 70 Km. Anda harus menyiapkan jaket gunung yang tebal untuk menghalau udara yang cukup dingin.

Alun-Alun Surya Kencana

Jika Anda ingin melihat indahnya bunga Edelweiss yang abadi, Anda bisa datang ke Alun-Alun Surya Kencana. Jika Anda mendaki melalui jalur Pendakian Cibodas, tempat ini tak jauh dari air terjun yang berada di daerah Kandang Badak. Sedikitnya seluas 5 hektar lahan terbuka ditumbuhi bunga abadi yang mekar sepanjang musim ini.

Jika Anda melewati jalur Gunung Putri, Anda harus mendaki dengan susah payah setelah melalui Buntut Lutung. Jalur ini agak sempit jadi Anda harus menggunakan sepatu gunung yang pas. Tapi, jika sudah sampai di Alun-Alun Surya Kencana, rasanya semua kesusahan yang Anda dapat akan terbayar lunas.

Jika Anda melewati jalur Salabintana, Anda harus sampai ke Pos Pertigaan terlebih dulu. Itupun dengan medan yang sangat berat meski dengan pemandangan yang indah seperti kanopi pohon, air terjun dan lainnya. Anda akan dihadapkan pada persimpangan di Pos Pertigaan. Ke kanan menuju Gunung Gemuruh, ke kiri menuju Alun-Alun Surya Kencana.

Jika tiba di Alun-Alun Surya Kencana, Anda tinggal melanjutkan perjalanan ke Km 0. Jika sudah berada di tempat yang juga ditumbuhi rumpun bunga edelweiss ini, Anda hanya tinggal menempuh waktu 30 menit dengan kecepatan normal untuk sampai ke puncak Gunung Gede.

Melihat indahnya Gunung Gede Pangrango rasanya tak lengkap jika tak mampir ke Alun-Alun Surya Kencana yang dipenuhi bunga edelweiss. Sebelum mendaki, Anda harus melengkapi perlengkapan seperti sepatu gunung. Anda bisa membelinya di Eiger secara online. Jadi Anda tak perlu repot-repot ke pasar atau pusat perbelanjaan lainnya.

Dicap Artis Bermasalah, Justin Bieber Bantu Korban Badai Harvey

Justin Bieber penyanyi ternama yang melejit lewat tembang "Baby" menjadi sensasi baru di industri hiburan. Justin Bieber dianggap sebagai jenius di dunia musik. Segudang bakat ditemukan ada di dalam diri Justin Bieber.

Justin Bieber

Justin Bieber juga patut diacungi jempol saat mengarang lagu yang membuai, di antaranya, ""Sorry" hingga "I'll Show You", hingga mampu menembus Guinness World of Record. Sayangnya, Justin Bieber juga penuh dengan kontroversi karena tingkahnya yang dianggap menyebalkan. Beberapa kali, Justin Bieber membuat namanya tercemar karena berurusan dengan hukum.

Salah satunya, Justin Bieber sempat dituntut mantan tetangganya di Kediaman mewah di Calabasas, Amerika Serikat, karena merasa penyanyi berusia 22 tahun itu telah melakukan perusakan. Pada 2014, Justin Bieber melempari rumah tetangganya dengan telur.

Meski begitu, Justin Bieber ternyata masih punya sisi baik di dalam dirinya. Justin Bieber mengulurkan tangannya untuk membantu korban Badai Harvey yang sempat membuat salah satu wilayah di Amerika Serikat lumpuh.

Justin Bieber menyumbang US4 25 ribu atau sekitar Rp 333 juta. Dalam akun media sosial miliknya, Justin Bieber menyebutkan rasa prihatinnya terhadap para korban, diwartakan E! Senin (4/9/2017).

"Hanya melihat foto-foto Badai Harvey, aku merasa kasihan dan prihatin kepada korban. Rasa duka dariku untuk orang-orang yang kehilangan keluarga atau kerabat atau teman dalam bencana alam itu," sebut Justin Bieber.

"Aku menerima tantangan dari Kevin Hart untuk menyumbangkan sejumlah uang lewat Palang Merah. Semoga kalian tetap kuat dan tegar. Aku mencinta kalian," Justin Bieber menambahkan.

Kebaikan Justin Bieber membuat publik berterima kasih kepadanya. Beberapa dari mereka menuliskan pujian untuk Justin Bieber di akun media sosial.

"Jangan hanya melihat keburukan dari seseorang. Justin Bieber rupanya juga baik hati dan mengulurkan bantuan," tulis akun dengan nama Net.